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Tortas dulces

Receta de torta de chocolate trufado

Deliciosa receta de torta de chocolate trufado para los amantes del chocolate ven y conoce la forma más fácil de deleitar tus invitados.

Ingredientes de la torta de chocolate trufado

Relleno

  • 250g de chocolate picado
  • ¼ de taza de crema de leche
  • 2 Cucharadas soperas de licor. Preferiblemente Amareto.
  • Preparación de relleno
  • Derrita el chocolate, agregue los demás ingredientes, deje enfriar y use como relleno y cobertura.

Salsa

  • 1 taza de azúcar
  • 2 Cucharadas soperas de mantequilla o margarina
  • 2 Cucharadas soperas de chocolate en polvo
  • 3 Cucharadas soperas de agua

Ingredientes de la masa

  • 3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
  • 2 ½ Tazas de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 taza de ricota machacada
  • 1 taza de chocolate en polvo
  • 2 ½ Tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada sopera de fermento en polvo
  • Harina de trigo para espolvorear el molde

Como hacer la torta de chocolate trufado

Preparación del relleno

Derrita el chocolate, agregue los demás ingredientes, deje enfriar y use como relleno y cobertura.

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Preparación de la masa

Bata la mantequilla o margarina con el azúcar y las yemas de los huevos hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir, agregue la ricota, el chocolate y la harina de trigo.

Por ultimo mezcle delicadamente el fermento y las claras de huevos previamente batidas a punto de nieve. Tome el molde a usar y pincele con mantequilla o margarina y espolvoree trigo.

Vierta la masa y lleve al horno precalentado a temperatura moderada (180 grados) durante aproximadamente 30 minutos.

Mientras tanto, lleve un recipiente al fuego con los ingredientes de la salsa y bata. Deje hervir por algunos minutos, retire del fuego y esparza sobre el bizcocho, una vez retirado del molde.

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